流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

【二人花】反暴力联盟的二三事 6

   



6.

今天也是村上先生加班的日子,丸山听村上说大人年末就会变得很忙,一定要加班,把没做完的事情做完才能回家。

“今天晚上我会晚点回来哦,你在家要照顾弟弟,晚饭我放在冰箱里了要吃的时候拿出来热一下,你会用微波炉吧?记得用完要关上,还有不要跟tatsu计较,要让着他,他是是弟弟.......你在听吗maru?”村上一边绑鞋带一边絮絮叨叨的嘱咐,对面低着头盯着脚下的丸山一言不发。

“怎么了maru?”

丸山摇摇头,用和以往不一样的超低情绪小声说了好。年末连续加班,两人见到村上的时候都很少,村上待在家里的时候也是用尽一切时间处理繁琐的家务。

信酱为什么都不回来呢?丸山问被村上拜托来照顾他们的横山。

横山在削一个苹果,平均切成两半再小心挖去核。“他也在拼命努力了吧?要学会体谅大人,不要给他添麻烦比较好吧?”

不要给村上添麻烦的话努力留在了丸山心里,可是不管怎么说还是小孩子,大人不在身边就会不安。

不安的丸山,拼命没有把这样的情绪表现出来,垫着小板凳,把食物从冰箱取出来,又小心的端进微波炉,把旋钮咔咔咔的扭三次。

大仓就在这个时候悄悄跑到厨房,揪着丸山的衣服来回晃荡,“maru酱,晚饭还没好吗?”

“还没有哦。”丸山仰着头努力盯着微波炉设定的时间。

大仓觉得最近丸山看起来好像不太开心,猜想是不是又被村上训斥了,想也不想就随口说起来,“信酱一定自己跑去哪里玩了,那个人从来都不管我们......”

话还没说完,砰的一声,丸山用力拍了一下桌子,脸上是从来没见过的阴沉。

大仓被吓了一大跳,他从来没见过这样的丸山,只好呆呆的看着他。

“你给我差不多一点!为什么能说出这么任性的话呢!信酱他,也是很努力的在工作啊!”丸山后知后觉发现自己声音过大了一点,而且这样要求一个比自己还要小的孩子似乎也太勉强,更重要的是大仓似乎被自己吓到了,明明答应好不要和他计较的......“对,对不起!我不该对你发脾气的......”

大仓乖乖站在原地,摇摇头,“我没事的,maru酱继续说?我,我也想知道maru是怎么想的呀,最近一直都看你不开心......”稚嫩的小脸扬起认真看着年长自己几岁的人,“我以后都会听话的,不要生气嘛.......”

真诚得不能再真诚的样子,丸山慌了神反而更加自责起来,天哪自己刚才对弟弟做了什么,总之先逃开.....“我,我去看看晚餐好了没有!”

“我帮你呀。”小小的身子挤进橱柜和丸山之间,找出两个人常用的碗筷,举起来给丸山看,“是这个对吧?”

“我来吧,怎么说我也是哥哥......”方才的怨气瞬间消失殆尽,丸山突然就感动起来,接过碗筷放在桌上,转身轻轻拥住了大仓,“谢谢,tacchon♡”

大仓看丸山似乎消了气也开心起来,伸手拍了拍兄长的天然卷,露出了笑容,“总之你不要不开心呀,不开心的maru酱就不像maru酱了呀。”

“嗯嗯!”丸山马上冲着大仓做了个鬼脸,大仓也立刻笑起来,愉快的气氛环绕在厨房里。

“那我们一起等信酱回来好不好?”

“嗯!”






评论(3)

热度(29)