流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

【三馬鹿】琉璃海 3

- 文力出走绕地球旅行三圈
- 私设有,不要追究真实的考据啦没有这种东西(啥)




3.

“关西Jr现在进场了!”监督助手大声宣布之后,村上才跟着横山和涩谷走进演播厅。外景之前要先在演播厅收录一小部分,那还是个需要大声招呼让前来观看的观众记住自己的时代,村上安静绕过唯一一台巨大的摄影机看着底下的观众,想着未来有一天会不会在演唱会上再次遇见她们。

横山和涩谷明显放松得多,刚进来就大声嚷嚷开,冲着观众席不断挥手抛着飞吻,全然不在意她们是不是为自己而来总之饭撒一定要做足,涩谷还探着脑袋伸到摄像机镜头前,大屏幕上立刻出现大眼睛少年灵气的模样,横山看了也毫不示弱的凑上来和镜头大眼瞪小眼,村上怕耽误收录时间对着两人后脑勺一人一下,把他们赶上舞台。熟悉的氛围让村上逐渐消散了闯入别的时代的不安,无论如何这两个人在的话也没有什么值得担心的了。

主持人进来站定位置做着最后的确认,镁光灯烤得脸颊发烫,快要受不了的时候才正式开始了。简短的介绍过后,镜头对着三人的时候都使出浑身解数挤在一起睁大眼睛,露出灿烂过头的微笑,然后趁着镜头还没挪开抓紧一分一秒做些奇怪的事情,不过大多都在后期剪辑中被剪掉了。村上照着回忆中自己的样子做着,一直在说的很讨厌的那个时候的自己,心中却不知不觉重新涌上满满的干劲和热血,那是一种想拼命向上爬的态度,无论如何也不服输。

棚内简短的环节就是试吃和果子,再配合一会的外景介绍店家和附近文化,当AD把三份做成樱花形状的点心端到三人面前,本以为可以看见三人争抢的场景,结果竟然谁也没动手,就这么尴尬的楞在原地。

糟糕!村上一身冷汗,如果只是单纯这个时候的自己绝对会抢着拿,可是已经完全习惯了让锦户,大仓他们先拿吃的,这下怎么办?这会还不止是他,其他两个人也傻站着没动手,要不自己先拿....?

横山已经先一步做出反应,举手道,“那我先来!”

涩谷立刻反应过来跟着举起手,“那我也先来!”

村上也只好举手,“那还是我先来。”

“您请您请!”横山涩谷鞠着躬异口同声的。

“不对吧那是前辈的段子啊!”村上立刻吐槽跟上。

观众席一阵爆笑,主持人也帮着吐槽圆场,三人这才伸手抓起食物品尝,夸张的做反应说食评。刚才那个段子看起来效果还不错,监督也没有打算追究刚才的停顿而是让他们继续下去,很快就顺利收录完了。

匆匆赶向外景车,向目的地进发,大约还有1小时车程,可经过刚才闹上那么一阵身体已经被彻底唤醒,睡意全无。三人这会面面相觑,一句话也说不出来,在这么重要的节目上出现冷场空白险些让他们失去同类节目的出镜机会,谁都明白录像带的珍贵,浪费时间简直就是罪大恶极,不过还好挽回一成。

“好险......啊。”涩谷幽幽的声音传来。

“是啊,差一点我们就要被赶出去了啊。”村上心有余悸的。

横山倒不满了,“我想出来的办法不是成功了嘛!”把“我想出来的”几个字狠狠咬重,脸上得意的表情丝毫不掩。

“那你倒是记得先拿啊?”涩谷也丝毫不输,伶牙俐齿反驳。这个时候的涩谷和横山在这种事情上总是暗自相对,也不是说关系不好啦,只是那种什么都要战胜对方一步的感觉,小孩子一样。村上想,他多半充当一个和事佬的职位,谨防两人打起来。

“你不是也没拿嘛,像笨蛋一样傻站着。”横山沉静的眼底渐渐染上些不同的色彩,语气虽然越来越不客气,眼里却分明是开心的样子。村上看不到,他刚想开口劝,口袋里手机猛震几下,他掏出来翻开,横山却眼疾手快的抽过手机自己翻开看。

“喂!还给我!”村上探着身子去够,横山仗着身高把手机举到头顶不让村上碰到,村上的拳头一个劲往他身上砸,“还给我!你脑子是不是有问题!如果是重要的邮件怎么办!”

“不给你!”横山死命挣扎,躲着完全没控制力道的拳头,“不是什么重要的东西你录完再看嘛!”

“哈!?那是我的东西吧!你为什么擅自就看了啊!”

外景巴士已经驶进停车位,横山像抓住救命稻草一样挣脱了村上的暴击,大喊着“到了!下车了!”把手机塞进自己口袋一溜烟跑了。

村上气得猛砸了一下坐垫,也跟着下了车。

涩谷慢悠悠从座位上站起来,刚才的一切他都看在眼里却也没出声阻止。没记错的话,那条邮件是村上那时候的女朋友发来的,内容大概是要和他分手。那小子当年看了邮件一蹶不振,之后外景收录一直没什么精神,还不小心割伤手指,害得播出第二天事务所留言板上净是来询问村上是不是生了重病的慰问。哪来什么重病,那是情伤呀。

涩谷轻笑了一声,伸了个懒腰猫一样甩着脑袋,“好累!好想回去......”

只是他万万没想到,村上那之后外景一直气鼓鼓的,没和横山说一句话,节目播出之后事务所留言板上还是被同样的问题占满。

“村上君和横山君关系不好吗?”

(tbc)

评论(13)

热度(45)