流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

PETの∞的日常 第九话

在遥远的西部城市,有一间神奇的杰尼斯动物园,在动物园里打工的七只动物们都愉快和谐的生活在一起。

白熊yoko,猫咪subaru,猩猩hina,狸猫maru,企鹅yasu,猎犬ryo和孔雀okura每天都在更新着笨蛋一样的日常。


“信酱——!”

“干嘛——?”

猩猩hina放下手里的手机去开门,门外站着跑得气喘吁吁的企鹅yasu,猩猩hina反应速度超群的大脑立刻运转起来,是不是猫又把它的草莓吃了,又被迫跟着狸猫做了奇怪的事情,又被猎犬吐槽小只,又因为不懂孔雀的笑点而烦恼或者又被白熊亲了一口?!

猩猩hina做了一个惊恐的表情,紧张的等着小企鹅顺完气开口说话。

企鹅yasu拍拍自己的胸脯,抬头认真的说,“我决定从今天起做一只黑猩猩了。”

“哈?!”

这下就连猩猩hina的脑子都当机了,它表示了震惊之后试图确认了,“.......不好意思可以请你说标准pet语么?”

“我不做企鹅了!我是要成为黑猩猩的雄性!”

“不可能的好吗!”猩猩hina的一巴掌快准狠的落在企鹅yasu头上,“再说为啥把两部不同动画的neta放一起啊!”

企鹅yasu表情痛苦的捂着头蹲下来,“可是大家一直说我像黑猩猩......”

“你现在是企鹅啊企鹅啊!像猩猩一样的企鹅是要怎样啊!外星球来的变种啊那是!”

“我想改变一下个性会不会比较好一点,”企鹅yasu重新站起来认真的比划给猩猩hina看,“你看啊我一直都被人说又小又傻又可爱,结果大家来南极馆也就是看看就走了嘛,如果我是黑猩猩的话说不定能表演些别的东西。”

“不过要是出现了生活在南极的黑猩猩这本身也已经很猎奇了啊。你是认真的么?”猩猩hina思索着可行性顺手从门框上摘下一根香蕉递给它。

企鹅yasu摆摆手谢绝,“啊,我刚才吃过海鲜才过来的.........疼。”果不其然又被pia了一下,哪里有不吃香蕉一直吃海鲜的黑猩猩。猩猩hina觉得刚才认为它说得有点道理的自己简直是愚蠢至极,它蹲下去撑着脑袋帮着企鹅yasu一起思考。

“有点热啊......”

“你倒是回南极馆去啊...”

猩猩hina无奈,因为蹲下来只能看见企鹅yasu头上的一撮呆毛,它却突然来了主意,对着企鹅yasu大喊一声,“babalaba!”

“砰——”的一声,企鹅yasu的呆毛上突然开出了一朵花。

“yasu!你脑袋上开花了!”

“诶真的?”企鹅yasu晃晃脑袋试图往上看,脑袋顶的小蓝花就跟着晃啊晃。

猩猩hina也很为它开心,这样yasu就有一技之长了,可以表演脑袋开花。这样以后来南极馆的客人们就不会无聊了,有了这个神奇的咒语随时都能让小蓝花在企鹅yasu头顶绽放,猩猩hina被自己的聪明深深折服同时也真心为企鹅yasu感到开心。它和企鹅yasu激动的泪流满面,紧紧相拥,甚至把小企鹅抱起来转了个圈。

“谢谢信酱!”

“没事没事,能帮到你我也超开心啊!”

于是太过于开心的猩猩hina愉快的顺手往企鹅yasu头上一pia,那朵蓝色的小花瞬间被拍熄火,凄惨的掉了下来。

沉默是缓解尴尬的良药,最后还是企鹅yasu先开口了,“大丈夫的....其实还能再开的。”

猩猩hina消沉的,“对不起,真的很对不起,我再给你想想别的段子.......”

企鹅yasu叹了口气,“你相信我嘛,piu——”

企鹅yasu头上冒出来一朵蓝色的小花。

“为啥还能重生啊!”

“dye d!”

企鹅yasu的头上又冒出来一朵紫色的小花。

“念歌名还能变色的啊!!!”

结果企鹅yasu顶着一头七彩斑斓的小花愉快的回南极馆了。

猩猩hina表示收到了惊吓。

评论(6)

热度(42)