流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

PETの∞的日常 第四话

在遥远的西部城市,有一间神奇的杰尼斯动物园,在动物园里打工的七只动物们都愉快和谐的生活在一起。

白熊yoko,猫咪subaru,猩猩hina,狸猫maru,企鹅yasu,猎犬ryo和孔雀okura每天都在更新着笨蛋一样的日常。

“喂,大家听我说。”白熊yoko敲敲桌子。

它说话的时候孔雀okura,企鹅yasu和猩猩hina正在商量晚上吃什么,猎犬ryo不知道被狸猫maru说了个啥捂着肚子笑个不停,而猫咪subaru,它带着口罩一声不吭的缩在沙发里摇尾巴。

“大家听我说。”白熊yoko只好拿根筷子用力敲了敲桌子。

“听着呢。” “有话快说。” “快点啊你倒是。”

白熊yoko相当不爽,它想你们这是什么态度,这可是事关杰尼斯动物园前途的大事,它清清嗓子继续说,“最近我们动物园都没有什么人来.......”

“诶那不是因为yokoyama君你太白了反光让客人都看不清么。”猎犬ryo秒答。

孔雀okura很给面子的笑出来。

白熊yoko被噎得无言以对,“我一点都不想被泰国猎犬说。”

“俄罗斯系白熊!”

猩猩hina忍无可忍两只一起pia头,顺便也把笑得滚地的孔雀和企鹅拍了一巴掌,“说正事啊。”

“对,正事正事,”白熊yoko说,“问题就是,我们动物园没有熊猫!”

狸猫maru蹦出来在地上滚了一圈,站起来又原地旋转一周半之后稳住身形,用两个爪子捂住双眼,“晕晕乎乎的熊猫。”

“这种时候的一发技不需要啊。”猩猩hina笑着吐槽(它大概是觉得作者把一发技用文字表示出来很不容易)。

企鹅yasu好心接话,“那没有熊猫怎么办呢?我们只有七只啊。”

白熊yoko把一张纸啪的一声贴在白板上,上书几个大字,“成为熊猫吧!”

这种正常兽类都能看出来的赤果果的抄袭让大家面面相觑,这是什么意思?要去做变种手术么?!

“总的来说就是挑出两个人来扮成熊猫,吸引游客。”白熊yoko答,“大家有什么好的提议么?比如提名谁来或者想看谁和谁?”

“那你自己去不就好了,反正白色涂黑也很简单吧。”猎犬ryo再次开口。

“那你和hina去不就好了。”猫咪subaru在口罩后面嗡声嗡气的说。

猩猩hina也不支持也不反对,仿佛在思索什么等着白熊yoko的意见。白熊yoko瞥了它一眼瞬间移开视线,“subaru你为啥自己不做啊。”

猫咪subaru一本正经,“不!我最近过敏了!而且感冒!”

“什么过敏??”狸猫maru侧头把猫咪从头到尾扫视一遍。

猫咪subaru把口罩扯下来,“猫毛过敏,超级难受nya。”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈这人自己对自己过敏啊。”孔雀okura笑成大仓忠义。

“呜啊啊啊!其实我也!”猎犬ryo捂住口鼻惊吓脸看着猫咪。

白熊yoko挠挠头,整理一下思路,“subaru不行,户君不行,okura和yasu呢?”

“不行不行,你见过有长得像鸟的熊猫么!”孔雀okura义正言辞,一边的企鹅yasu拍拍脑袋醒悟脸,“对啊我是鸟类啊。”

“为什么你自己吃了一惊啊!”

白熊yoko最后把视线投向猩猩hina,猩猩hina心领神会,“如果有这种工作我绝对会好好做的,但是时间上稍微有点不行啊?你看你定的展览时间是周一深夜......”

不知道在哪里的巨型三毛猫松子突然身体一抖。

“结果是.......”白熊yoko往后看了一眼吓了一跳,“啊!是熊猫啊!”

突然凭空出现了一只熊猫!而且还乱可爱的!

“maru,maru呢?”猩猩hina第一个觉得不对劲。

熊猫缓缓开口:PANG!

暂停科普,霓虹民间传说里,狸猫有着能随意模仿变身成各种生物的能力。

结局就是被涂成黑一块白一块的白熊yoko和变成熊猫的熊猫maru在特殊时段的展览上跳了舞唱了歌。

“我们是两个相亲相爱的双胞胎熊猫♬.......”

看台底下撑着脸的猎犬ryo笑得不亦乐乎,“哈哈哈kimi君终于变黑了。”

孔雀okura抱翅摇头看,“我一生也不会做这种事情。”

猫咪subaru依然带着口罩笑得花枝乱颤,一个劲鼓掌。

企鹅yasu拿着它小小的蓝色手机拍照发给了猩猩hina。

远在城市中心的猩猩hina笑得八重齿都快掉出来了。

坐在它身边的巨型三毛猫松子一脸看神经病的表情看着它。

评论(13)

热度(51)