流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

PETの∞的日常 第三话

在遥远的西部城市,有一间神奇的杰尼斯动物园,在动物园里打工的七只动物们都愉快和谐的生活在一起。

白熊yoko,猫咪subaru,猩猩hina,狸猫maru,企鹅yasu,猎犬ryo和孔雀okura每天都在更新着笨蛋一样的日常。


今天是难得的休息日,企鹅yasu约孔雀okura一起出去玩。

“别担心,交给我就好。”企鹅yasu这么在电话里说。

“哦,哦!”孔雀okura表示摸不着头脑,虽然它也确实摸不着,放下电话之后还是觉得这样把所有事情都承包了的企鹅先生很帅气√

孔雀okura脑内:

“你看到了么,我要让全世界都造,这片热带雨林和林子里所有能吃的东西,都被你给承包了。”企鹅yasu带着墨镜柔情又霸气的对孔雀okura说。

孔雀okura被自己的脑补帅得在床上翻滚了一圈。

嗯,孔雀okura虽然很大只但是经常会有这样莫名少女的情怀,事实证明它想多了。

第二天早上企鹅yasu就开着车停在百鸟园门口按喇叭了。

孔雀okura明显没睡醒,随便换了套衣服,迷迷糊糊就这么出来了。企鹅yasu好心过去拍拍它的背,“大丈夫?醒了么?”

孔雀okura点头,又摇头,然后努力把自己塞进企鹅小车的副驾驶。

企鹅yasu拉开驾驶舱的门,略有些抱歉的,“对不起啊每次都委屈你这么坐着了。”

缩成一团抱着腿的孔雀收好尾屏表示没关系。

企鹅yasu这才放心的点头,然后,它退出了五米之外,自己给自己鼓劲,“嗯......这次一定行,一——二——三!......好疼!”

企鹅yasu通过助跑的方式试图冲进车里,毕竟车拦对帝企鹅种族中最小的企鹅yasu来说,还是太高了。

在企鹅第三次失败撞到头之后孔雀okura忍无可忍,下车把它抱进驾驶座放好。企鹅yasu自己扣好安全带给孔雀okura道谢,“.......太高了。”

孔雀okura有一堆想说的,这么高干嘛买啦!而且为什么这么小的车一定要设这么高的车拦啊?!它最终什么都没吐槽,深沉的说,其实我有个相熟的前辈最近特别喜欢做各种手工艺,要不我让它给你做个梯子?

远在城市中心某住所的一只正在吹玻璃瓶的狗打了个喷嚏。

虽然很艰难,两只还是上路了。

孔雀okura发呆了一会无意间侧头,妈呀,一向淡定的它也淡定不了,企鹅yasu把座位调得比自己这边离驾驶台还要远,几乎已经躺下来了,而且它居然是单手在扒拉方向盘。

“yasu....”

“嗯?”

“你的腿大丈夫?”

“腿?哦最近是有点风湿.....”

“不,那种老头情报不需要,我是说你的腿长够么?”

“够啊。”企鹅yasu终于反应过来孔雀在说什么,低头用小脚“噔噔噔”踩了几下,“喏你看,我在底下垫了凳子。”

孔雀okura表示是在下输了。

企鹅yasu的目的地是一家百货公司,一下车左弯右拐进了一间女装服饰店。

孔雀okura走进去四下张望,琳琅满目的少女系衣服,还有不少不良少女一般的色彩夸张的夹克,成熟女性风的长裙,更厉害的是门口一排居然摆满了学生制服。

大概都只有女孩子才会有兴趣吧,孔雀okura看着身边几个转来转去兴奋不已的女子高中生欣慰的笑了,随意一瞥,身边是看着这些衣服眼睛亮亮的企鹅yasu。

孔雀okura再次觉得是自己输了。

企鹅yasu穿着一件亮闪闪的蓝色马甲背心,手里拿着一条橙红色裙子比来比去,一会摆在前面,一会挪到后面去当屁帘,似乎还挺满意。“怎么样?”它问孔雀okura。

孔雀okura歪着头,“还不错,哦虾类!”

企鹅yasu又拿了一件有暗纹印花的白色长衬衫,可惜实在是太长太大了,松松垮垮的套在身上,它利落的把袖子和衣角挽起来,在外面套上一件黑底彩花外套,转过来给孔雀okura看。“这样呢?”

孔雀okura不得不暗暗佩服企鹅yasu的时尚品味,虽然看上去有些突兀,细看却也是细心搭配过,敢于穿出这样风格的估计也独此一家。“搭配起来很好看啊,但是那个衬衫会不会太大了?单穿有点牙白啊?”

“是么?”企鹅yasu把外套脱下来单穿着白衬衫在镜子前面转了一圈,歪头点评,“有点工口x”

孔雀okura超给面子的大笑起来,“很可爱很可爱。”

最终企鹅yasu还是买了那件衬衫,“虽然尺寸不合适可是我喜欢那个花纹。”时尚番长如是说。

看在孔雀okura不厌其烦的陪着它逛了一天的份上,企鹅yasu请饿的饥肠辘辘的孔雀去烤肉店大吃一顿然后去看了孔雀一直想看的电影。

至于孔雀okura把烤肉店吃到断货又在电影院抱着企鹅哭了一个小时,那又是另一件事了。


评论(3)

热度(28)