流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

PETの岚的场合 第三十六话

提醒一下接下来连续几话都是一个故事嗷,因为从开篇到现在太多人吐槽sk的人设了,我,我已经解释了很多遍了嘛!◇是私设私设喂!按性格设定的啦!

到最后我还是认输了,好好好还你们的柴犬nino和黑猫智【不】x

脑洞向,我给它起了个小标题叫【Aの岚的场合x】限定cp应该是sk和翔润,兔砸npc,当然在我手上肯定不会只有这么简单的cp分类x。没问题的话就let's go!








在繁华的都市中央,有这样一所房子,主人杰尼斯桑经常不在家,所以就把看家的任务交给了自己的五只宠物。

利达犬,仓鼠伞,爱拔兔,尼糯喵和鹦鹉松润,今天也愉快的玩耍着。




爱拔兔最近又开始把自己一只兔关在实验室里捣鼓着什么,反正这只脑洞大出银河系的兔子经常会折腾一些然并卵的东西出来,大家也都习以为常,好心的轮流一日三餐把饭放在它门口。不到两天门口就堆满了鱼,瓜子,汉堡肉和意大利面等等一看就知道是谁做出来的食物。

只是兔子一直没有出来。

第三天利达犬叼着生鱼片来到爱拔兔门前时看到根本没有动的食物们,稍微有点担心,敲敲门,“爱拔酱?”

没有人回答它。

利达犬有点纳闷,一瞬间有种不安的心情涌上心头,该 该不会出了什么事吧??利达犬用爪子扒开门,“失礼了,我进来啦?”

门并没有锁,窗帘也没有拉开,整个屋子里乌烟瘴气不说还阴气森森的,虽然利达犬并不怕就是了。对着门靠近窗户的地方横着一张沙发,沙发前面是一张茶几,茶几上放着一个杯子里面装着看上去就很可疑的白色液体。

利达犬趴在地上,用鼻子努力搜寻着爱拔兔的气息,找到啦!它暗喜,绕到沙发后面,一只雪白的动物倒在地上奄奄一息。利达犬吓得赶紧扑过去抱起兔子,用爪子轻轻拍拍爱拔兔的脸,“喂,爱拔酱?!”

爱拔兔一动不动。

利达犬不知道为什么第一反应是,总之先哭吧。

于是屋子里传来窸窸窣窣的哭声,“呜呜呜呜呜,爱拔酱你不要死啊!呜啊——”

声音越来越大,惊醒了正在午睡的仓鼠伞,尼糯喵和鹦鹉松润。几只一起赶过来,被眼前所见吓了一跳。

鹦鹉松润秒秒钟抄起电话。

仓鼠伞敛紧了眉蹲在爱拔兔身边冷静问,“ohno桑,这是怎么回事?”

利达犬泪眼汪汪的摇头,“不知道,过来之后就,这样了。”

尼糯喵凑过去伸出肉球探向爱拔兔的鼻子下方,“不用担心,气息还很平稳,大概是睡着了吧。谁来给它喂点水?”

鹦鹉松润顺手端起桌上的杯子递过去,仓鼠伞接过杯子让利达犬扶起爱拔兔的身子,开始喂水。白色液体从三瓣唇唇缝漏了出来,一点也喂不进去。

“既然这样的话只能.......”尼糯喵一脸大义凛然的看向三只。利达犬会意,果然只能嘴对嘴喂了吧,它接过杯子,含下一口,然后,吞了下去,“好喝...”

“咦真的?”仓鼠伞一听有好喝的就来劲了,接过来喝了一口,震惊的睁大眼睛,“真是啊,好喝!”

尼糯喵不好意思拒绝从仓鼠伞那递过来的水,意思意思喝了一小口,“确实还不错啊,从来没有喝过的味道。喏,J。”

鹦鹉松润接过来喝了一口,皱着眉头,“好喝是好喝,不过这是什么?”

屋子里陷入了死一样的寂静。

对啊那是什么?!这个屋子里的任何东西可能随便碰碰就要出事的啊?几只大眼瞪小眼,小眼瞪桃花眼的面面相觑一圈,身边的白色生命体却抽搐了一下,醒了过来。

“嗯....早上好?为什么大家都在我房间里....”睡得迷迷糊糊的爱拔兔揉着眼睛,不明状况的问了。

“不是早上已经是下午了aiba氏,”尼糯喵一爪子拍向竹马的脑袋,“对了,这个是什么?”

爱拔兔睡眼惺忪的看看小猫爪里的杯子,“哦,这个啊,相叶奶。”

大家都松了一口气,啊,这样啊,只是相叶奶而已啊,真是不错呢终于做出了好喝的饮料呢爱拔酱。

“这个喝了之后物种会变哦大家小心一点不要随便喝啦,我还没做出解药来。”爱拔兔蹦起来伸个懒腰。

大家点点头,嗯这样啊,会改变物种啊.....

“what?!”仓鼠伞冲过去揪住兔子尾巴,“你你说清楚,改变物种是什么意思?”

“不,字面意思哦.......”

“就是说,如果喝了之后我们会变成别的动物?!”鹦鹉松润不可置信的问了。

“嘛,确实是这样没错.....”

“你都干了些什么啊baka!”尼糯喵的小尖嗓气得高了一个八度。

爱拔兔依然茫然的看着大家,一脸不明所以。利达犬默默走过去拍拍它的肩,表示其实自己也不是很懂。爱拔兔看到杯子里几乎已经空了,这才反应过来,“莫非你们,已经喝了!?咦————那就糟糕了啊?诶多,你们有没有觉得身体哪里不舒服??”

大家都在摇头,似乎没有什么异样的感觉。

爱拔兔默默双手合十,“果然我还是去神社拜一拜比较好.....”

仓鼠伞表示不解。

“这个呢,应该明天早上醒来之后就会有变化了,我得趁着出现变化之前先去拜一拜这样说不定还有救嗯◇”

鹦鹉松润忍无可忍,“要是拜神社有用的话还要科学家干嘛啦!”

嘛,虽然第二天早上第一个醒来的仓鼠J拖着樱井啾还有柴犬nino和黑猫智去找脑洞学家爱拔兔就是下一话的事情了。

tbc.

评论(12)

热度(25)