流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

[樱相/忠瞬]青春物语 3

鸭川忠整个人都不好了几天之后终于忍不住了。

他拿出电话把看起来似乎最闲的琢磨约出来聊人生。

“我啊,有个朋友。”忠刚开口就不知道说什么了,挠挠头,“他最近特别在意一个人啊,每时每刻都会想到那个人,你觉得这是什么情况?”

琢磨翻了个白眼想了想,“他和那个人有仇,恨不得杀了他。”

“不是啊!是很好的朋友!”

琢磨踩了一脚滑板,滑板翘起来的一侧被他抓住,漂亮的转了一圈再落下,“我先问你,那个朋友在意的人是男是女?”

“女的呢?”

“恋爱了吧。”

“男的呢?”

“不是讨厌他了就是那个人欠他钱。”

鸭川忠抱着头相对无语,瞬似乎没有欠他钱,倒是自己欠了瞬一本漫画,讨厌?这也不对吧!他有点烦躁的点了根烟问有没有第三种情况,好一点的情况。

这会轮到琢磨愣了,他看看忠认真到快冒火的眼睛只好努力胡诌了第三种结果,“啊也是有点,男人喜欢男人这种事情。”

忠一下来了兴趣,“我就说有可能嘛!琢磨,你觉得为什么男人会对男人感兴趣?”

琢磨神棍一样一掐指,一本正经的说,“那是在上辈子,两个人是一对情侣,然后其中一方因病死掉了,另一方太过于悲痛也死掉了,然后两个人的情缘太深了,去了地狱也斩不开,只好藕断丝连的到了这辈子,所以啊,有这个情缘牵着,就算是男人也会谈恋爱的啦。”

忠歪着头若有所思的点点头,抹一把眼泪,不管怎么说阴阳相隔也太痛苦了。琢磨伸手弹了弹烟身,火星一个弧线蹦到地上,阻止了忠被烫伤的惨剧发生,“对了,你那个喜欢上男人的朋友是谁啊?”

“哈?”忠回过神,猛的摇摇头,含糊的应着,“啊那个,那个,佐藤!”

“佐藤?谁?”琢磨皱眉。

“反正你也不认识啦,”忠起身拍拍屁股,“啊,谢谢了!琢磨!”

琢磨耸肩心想我的使用还真是便利啊,踩上滑板转身走了。

鸭川忠决定告白。

他拨打了瞬的电话,心里想着要怎么开口。

“哟瞬,我挺喜欢你的来做我男朋友吧!”不行!太直接了不好意思说!

“那个,我注意你很久了,我觉得我们也许很适合经常在一起。”不行!拐弯抹角的又太恶心了!

“瞬!来一发吧!”不行!这绝对会被当成疯子的!

正想着的时候电话通了,另一端传来瞬瓮声瓮气的声音,“嗨?”

“啊是瞬么,咦你的声音怎么了?”

“啊?哦,我生病了.....”

“什么?!!!!!!生病?!!!”忠一下子紧张起来,“大丈夫?!要不要去医院?!那个啊,没错现在医学开始发达起来了一定能治好的!那个,呃,啊啊啊!!总之你这家伙不要死啊!!!”

“吵死啦!我只是感冒而已!”瞬的耳朵都快被震聋了,他砰的挂了电话,抽出一张纸继续缩在被窝里擦鼻涕。

“乌鸦嘴。”瞬小声骂了句,然后还是忍不住笑了。

评论(6)

热度(10)