流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

[樱相/忠瞬]青春物语

樱相衍生,鸭川忠x冈野瞬

PIKANCHI系列衍生cp,估计只会涉及到一星了,后面忠结婚了就不硬拆了xxx如果觉得2.5星忠线结局坑的不介意我改成两个爸爸带孩子啊?(你走)









鸭川忠第一次见到冈野瞬是在厕所。

相邻的两个便器,没有谁喊预备齐,水声就一起哗啦啦。

鸭川皱着眉活动了下脖子,往左边看的时候不小心就多看了一眼。

冈野正好完事准备提裤子,看到旁边有个人在盯着看自己的小伙伴,下意识瞪大眼睛,把裤子火速穿上,挺恼火的小声抱怨了句,“你干嘛啊?”

鸭川也穿好裤子,听到声音抬头,对上少年清秀的脸庞和兔子一样惊恐的杏眼,突然觉得挺可爱,也挺逗的。

鸭川忠一生放荡不羁笑点低,然后他就笑起来了。

冈野被他笑得莫名其妙,但是由于对方的笑声太具感染力了没忍多久也跟着一起笑起来,笑声在厕所里此起彼伏。

男生的友情有时候建立得莫名其妙,鸭川忠和冈野瞬走出厕所门就勾肩搭背上了,走进同一间教室,坐在前后桌。

“对了,”冈野想到什么,“你还不知道我叫什么吧?我叫冈野瞬,你叫我瞬就行了。”

“哦哦,”鸭川点头,冲冈野灿烂一笑,“我叫鸭川忠,听说过这个姓么,我家的哥哥啊,可是鲛洲家的老大哦!”

冈野点点头,又摇摇头。

鸭川有点扫兴,但并不灰心,他拍拍冈野的肩,“下次介绍给你认识!”

这一年,瞬和忠上国中一年级。瞬是忠进入国中之后认识的第一个人,之后又认识了bon,春,还有那个一开始就自带生人勿近气场的琢磨,形成了安定的五人团体。

那还是忠第一次学抽烟的时候,那年他们刚刚升入高中。忠把头发留成了飞机头,走到哪都要对着镜子整理一下。那天大家都靠着河滩满世界跑火车,忠突然哦了一声,从口袋里掏出一个盒子,得意的晃晃。

“哦!是烟啊!”春把眼睛瞪得圆圆的,指着烟盒崇拜的看着。

忠自豪的笑了,立眉一挑,熟练的拿出打火机点上,深吸一口再吐出漂亮烟圈。

bon开心的一个一个戳散烟圈,琢磨瞥了一眼没说话,低头用脚蹭他的滑板。

怎么说也是几人中第一个学会抽烟的,忠理所当然的接受了大家崇拜的目光。

“好帅气。”瞬拿着忠的烟盒,来回翻看。

“要试试么?”忠想想取下自己嘴边点着的烟递过去。

瞬接过来,轻吸口气,烟草燃着后浓郁苦涩的味道混着香气灌入鼻腔,让他一个激灵拿开了烟。

春接过去学着忠深吸一大口,被结结实实的呛到了,看他咳得上气不接下气,眼泪鼻涕一块流出来的滑稽样子,大家都笑了。

烟雾缭绕中,瞬看着忠,突然觉得好像忠已经长大了,自己还小,有种微妙的失落感涌上心头,朋友都成熟起来自己还是这个样子,怎么说也有点不甘心。

鬼使神差的,他找忠要走了他烟盒里的一支烟,却一直放在口袋,没有再碰。

后来忠因为他心爱的星野妹妹的事情休学,加入了鲛洲家。那天晚上大家偷偷跑出来,在公园的长椅上倒在一起,分着喝琢磨从便利店偷出来的两瓶啤酒,谈起来喜欢的女孩。

bon问忠喜欢一个女孩子是怎样的?忠翻着白眼想了想,说不知道。

“喜欢就是喜欢,不准她被别人欺负!”忠大声的说,想着自己的回答多像个男人。

琢磨灌了两口酒说果然还是因为脸长得可爱吧。

忠急了,说身材也很重要。

春问忠什么样身材的比较好,忠翘起二郎腿抖了抖,看到瞬随口说了句,像瞬那样腿细长的就不错吧,做的时候会缠得比较紧。

瞬不知该作何感想,踹了忠一脚吐槽说不要拿我和女人比这个啊。

酒喝多了,脸有点发烫。瞬揉揉眼睛放下酒瓶。

忠看着瞬的侧脸,嘴角又不自觉扬起来,果然有点可爱啊这家伙。

就像葡萄酿久了会发酵变成美酒,莫名其妙的友情,也会变成不可思议的感情。

高中二年级,这个夜晚,瞬突然想谈恋爱了。


『tbc』

终于把这个撸出来了,最近怠惰期另外两个坑都没动,我错了我错了明天开始填坑!

评论(6)

热度(21)