流魇不解语

∞紫橙,非典型段子手。
惊心动魄,泰然自若。

PETの岚的场合 第九话

不知不觉已经第九话了∑ 真的快把十对写完了xx

第十话完了之后是继续写还是完结算了呢我在纠结【ntm】



在繁华的都市中央,有这样一所房子,主人杰尼斯桑经常不在家,所以就把看家的任务交给了自己的五只宠物。

利达犬,仓鼠伞,爱拔兔,尼糯喵和鹦鹉松润,今天也愉快的玩耍着。

尼糯喵趴在地上看着正在打扫屋子的鹦鹉松润一脸愉悦。

鹦鹉飞到吊灯上,用嘴叼着抹布去擦灯沿上的灰,尼糯喵和蔼的看着。

鹦鹉用翅膀抓着小扫把认真扫着地,尼糯喵温柔的看着。

鹦鹉扑着翅膀一件一件收着晒好的被单,尼糯喵亲切的看着。

“秋豆,nino,”鹦鹉松润被盯得后脊发毛,转过身无奈看着,“我背上有什么东西么?”

尼糯喵打个滚,瘫在鹦鹉松润刚叠好的被单上,伸个懒腰含糊不清的答到,“嗯?没有哦。”

那为啥一直盯着我看啦,鹦鹉松润疑惑的对着镜子抖抖羽毛,就算在家也是perfect状态。

到底怎么了?鹦鹉松润觉得没准是错觉,它带上墨镜又提上和墨镜很不搭的小篮子转头问尼糯喵要不要一起出门去买点吃的。

尼糯喵点头,“好哦,我去。”从沙发上爬起来抖抖毛就跟着出去了。

下午的街道比较安静,邻居家的太太出来晒衣服看到鹦鹉松润和后面跟着的懒洋洋的尼糯喵,基本明白大半,一个劲的夸鹦鹉松润懂事。鹦鹉松润笑着客气回应,礼貌亲切。

尼糯喵自豪的看着弟弟,嘴边的笑容一直未散。

鹦鹉看着猫这莫名有点.....变态的表情,依旧心情复杂。

就这样一路走,和路过的隔壁老奶奶聊着天,和路过从动物园下班的背着小包的熊猫君打了招呼,回应着过往来搭讪的女子高中生,鹦鹉松润已经提着满满的食材回到了家。

“呀,真是优秀呢,我家的松润。”尼糯喵一到家就甩甩走酸了的腿继续瘫在沙发上。

“啰嗦。”鹦鹉松润终于明白了为什么尼糯喵一直这幅德行,“为什么你这么开心啦,诶,有那么开心嘛?”

“哟西,我有为你写歌的心情了哦。”尼糯喵也不正面回应,嘴角的弧度已经出卖了它的答案。尼糯喵抱起搁在沙发旁的小吉他,调好弦,随爪拨动弦轻声哼起来。

鹦鹉松润无奈笑笑,转头去安静的听着曲调,开始做饭了。

夕阳已经挂在了旁边的屋顶上,大家都要回来咯。






不说其实今天的更新里有我下一个坑的预告,猜猜是什么吧xxx

评论(12)

热度(27)